Was ist BB-Code?

BB Code ist eine kleine Sammlung von HTML-Befehlen. Er erlaubt Dir, bestimmte Funktionen hinzuzufügen oder Deinen Beitrag zu verändern, wozu Du normalerweise HTML-Befehle einsetzen müsstest.

URL Hyperlinks

Schreibe einfach die komplette URL in irgendeiner der folgenden Weisen und der Link wird automatisch erstellt:

Der [url] Code arbeitet nach der unten beschriebenen Methode. Verwende den Link wie im folgenden Beispiel: (BB Code ist Rot)

• [url]www.phpmyfaq.de[/url]
  • [url=http://www.phpmyfaq.de]phpMyFAQ Homepage[/url]

In diesem Beispiel generiert der BB Code automatisch einen Link der URL, welche zwischen dem BB Code liegt. Bei einem Klick, wird der Link in einem neuen Fenster geöffnet.

Fett- und Kursivschrift, Unterstreichungen

Du kannst Kursiv- oder Fettschrift verwenden, indem Du den Text zwischen den BB Code einfügst [b] [/b] oder [i] [/i]. Die beiden Befehle können auch kombiniert werden.

• Hello, [b]world![/b]
  • Hello, [i]universe[/i]
  • Hello, [u]europe[/u]!
Listen und Zentrieren von Text

Um einen Teil Deines Textes zu zentrieren, benutze den [center] Befehl:

• [center]Welcome to the real world![/center]

Eine Liste zeigt jedes Objekt in der Liste an, alle mit einem Bullet-Symbol davor. Um eine Liste zu erstellen, benutze die [ul][/ul]-Tags und gib jedes Objekt innerhalb der Liste an, indem Du einen [li] nutzt. Beispiel:

[list]
	[li]Neo[/li]
	[li]Trinity[/li]
	[li]Morpheus[/li]
[/list]

Das würde folgende Liste ergeben:

• Neo
  • Trinity
  • Morpheus
Einfügen von Bildern

Um eine Grafik in Ihren Beitrag einzufügen, kannst Du die URL der Grafik innerhalb des BB Code verwenden (BB Code ist Rot):

• [img]http://www.psychoterror.de/images/beispiel.gif[/img]

Hinweis: der "http://" Teil der URL ist NOTWENDIG für den [img]-Code.

Beiträge quoten

Um sich auf einen Text zu beziehen, der z.B. auf einer anderen Seite liegt, kopiere den Text einfach in Ihren Beitrag, innerhalb des BB Code (BB Code ist Rot):

• [quote]Wieso ist die Erde keine Scheibe?[/quote]

Im Beispiel wird der Text vom BB Code automatisch in eingerückt und zwischen zwei horizontalen Linien eingefügt.

Code Befehl

Ähnlich dem [quote] Code, fügt dieser Code <PRE> Befehle hinzu, um Formatierungen beizubehalten. Das ist besonders hilfreich, um z.B. Programmiercode darzustellen.

[code]<?php
print "Hello World!";
?>[/code]

In diesem Beispiel behält der BB Code die Formatierungen automatisch bei.

Für Codebeispiele in PHP, kann man alternativ auch folgenden BB-Code nutzen:

[php]<?php
print "Hello World!";
?>[/php]

Bei Nutzung von [php] wird der Code mit Syntax-Highlighting dargestellt.

Hinweise

Du darfst HTML und BB Code nicht gleichzeitig verwenden, um die gleiche Funktion auszuführen. Weiterhin musst Du beim BB Code Kleinschreibung achten (Du kannst nur [url] verwenden!).